kasselect

Как фиксируются данные в ЕГАИС?

1.Фиксация данных в ЕГАИС

1.1. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка или уполномоченный таможенный орган, используя программные средства единой информационной системы. осуществляет фиксацию информации в единой информационной системе и направление организации, сельскохозяйственному товаропроизводителю, индивидуальному предпринимателю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям подтверждения о фиксации информации. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка или уполномоченный таможенный орган, используя программные средства единой информационной системы, в случае нарушения формы, формата, порядка направления заявок на фиксацию, отказывают в фиксации информации в единой информационной системе путем направления организации, сельскохозяйственному товаропроизводителю, индивидуальному предпринимателю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям уведомление об отказе в фиксации информации. (пункт 19 в правиле функционировании ЕГАИС)

1.2. Дата и время фиксации или отказа в фиксации информации в единой информационной системе определяется моментом ее получения Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка или уполномоченным таможенным органом.

2.Если данные искажены, то:

2.1. При выявлении факта внесения в единую информационную систему недостоверной и (или) искаженной информации организация, сельскохозяйственный товаропроизводитель или индивидуальный предприниматель с использованием программно-аппаратных средств направляют в единую информационную систему заявку о фиксации сведений с уточненными данными.

2.2. В случае невозможности исправления недостоверной информации путем направления в единую информационную систему заявки, указанной в абзаце первом настоящего пункта, организация, сельскохозяйственный товаропроизводитель или индивидуальный предприниматель направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка заявление с уточненными данными (далее – заявление), при этом: организация и сельскохозяйственный товаропроизводитель, осуществляющие производство и (или) оборот (за исключением импорта) продукции, или индивидуальный предприниматель вносят уточнения в указанную информацию после принятия Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка решения о возможности уточнения этой информации; (пункт 21 в правиле функционировании ЕГАИС).

2.3. К заявлению прилагаются документы или заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке их копии, подтверждающие обоснованность уточнения информации, содержащейся в единой информационной системе. Заявление подается организацией, сельскохозяйственным товаропроизводителем, индивидуальным предпринимателем в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка непосредственно через своего представителя или почтовым отправлением с описью вложения.

Автор: Нуруллин И.Н.
Дата: 2015-10-29

Просмотров: 1363

Оцените текст:
1 2 3 4 5

Комментарии к этому тексту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки