kasselect

Перечень документов ЕГАИС для Юридических лиц

Обратите внимание! Если в Удостоверяющий центр (далее УЦ) предоставлен комплект документов, не соответствующий списку, то УЦ вправе отказать в получении ЭП. В случае расхождения информации в полях, указанных в Заявлении на создание квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, учредительных документах и данных, указанных на сайте nalog.ru, УЦ может за просить оригинал или нотариально заверенную копию выписки из ЕГРЮЛ.

Подпись руководителя во всех документах должна быть такой же, как в паспорте.

1.Заявления, согласие на обработку ПДн, заявки на дополнительные работы, доверенности

автоматически формируются при заказе в личном кабинете. Обратите внимание на то, что текст каждого заявления/ согласие на обработку ПДн /заявки /доверенности должен уместиться на одном листе А4, включая печать и подпись руководителя, сведения, о котором внесены в ЕГРЮЛ, либо лица, действующего по доверенности, с представлением надлежащим образом заверенной доверенности. Согласие на обработку ПДн должно быть собственноручно заполнено лицом, сведения о котором вносятся в Квалифицированный сертификат. Так же в заявлении на создание квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи должно быть заполнено согласие на обработку персональных данных владельца ЭП.

2.Носитель - JaCarta SE

Для работы с ЕГАИС ключ ЭП должен быть записан на специальный носитель JaCarta SE. Если у Вас нет данного носителя, то его можно заказать в личном кабинете. При получении носителя необходимо предоставить соответствующую заявку и доверенность (см. п.1).

3.Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП)

* копия, заверенная организацией. Обратите внимание на КПП в Свидетельстве, такой же КПП должен быть во всех заявлениях, которые печатаются из личного кабинета.

4.Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН) или Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ

о копия, заверенная организацией. В случае изменения наименования организации, формы собственности дополнительно предоставляется Лист записи ЕГРЮЛ или любой другой документ, отражающий изменение - копия, заверенная организацией

5.Копия документа, подтверждающего полномочия руководителя (владельца ЭП)

* заверенная организацией копия документа (протокол, решение, приказ (форма Т-1 и т.п. не принимаются!)) о назначении Руководителя или, если Квалифицированный сертификат изготавливается на имя уполномоченного представителя организации - заверенная организацией копия приказа о принятии сотрудника на работу. Если полномочия исполнительного органа переданы Управляющей компании, то предоставляются копии договора о передаче полномочий исполнительных органов общества управляющей компании и документа о назначении на указанную должность, заверенные организацией.

6.Копия паспорта владельца ЭП

* 2 и 3 страница паспорта гражданина РФ, заверенная организацией.
В случае если получать ЭП приезжает лично владелец ЭП, то в УЦ предоставляется оригинал паспорта гражданина РФ и копия.
Если владельцем ЭП является иностранный гражданин - оригинал нотариального перевода паспорта.

7.Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) владельца ЭП

* копия, заверенная организацией.
В случае утери или сдачи на замену СНИЛС лица, на чье имя изготавливается Квалифицированный сертификат, необходимо предоставить письмо о подтверждении СНИЛС (скачать на сайте).
* В случае отсутствия СНИЛС у лица, на чье имя изготавливается Квалифицированный сертификат, необходимо предоставить письмо об отсутствии СНИЛС (скачать на сайте).

8.Доверенность на получение ЭП

Если ЭП получает не владелец сертификата, а его доверенное лицо, то дополнительно предоставляются: *Доверенность на получение сертификата (скачать на сайте) *Паспорт доверенного лица - оригинал и дополнительно копия (2 и 3 страницы).

Если документы подписывает не руководитель организации, а уполномоченное лицо, то предоставляется заверенная организацией копия доверенности (по принятой в организации форме), подтверждающая полномочия осуществлять от имени организации подписание документов.
Если документы заверяет не руководитель организации, а уполномоченное лицо, то предоставляется заверенная организацией копия доверенности (по принятой в организации форме), подтверждающая полномочия осуществлять от имени организации заверку документов, или заверенный организацией приказ о принятии на работу данного сотрудника. Ознакомится с правилами заверки документов.

ККТ для ЕГАИС

Нужна онлайн касса ККТ, договор аренды, и помещение для алкоголя. Если место продажи отличается от юр.адреса, то оформляется в ФНС обособленное подразделение.

Автор: Нуруллин И.Н.
Дата: 2016-01-12

Просмотров: 2230

Оцените текст:
1 2 3 4 5

Комментарии к этому тексту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки