kasselect

Неприменение ККТ. Наложение штрафов.

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 1500руб.(одной тысячи пятисот рублей); на должностных лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10000руб.(десяти тысяч рублей); на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 40000руб.(сорока тысяч рублей).;

б)дополнить частями 3 - 5 следующего содержания:

3. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, а равно применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, за исключением случая, указанного в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 1500руб.(одной тысячи пятисот рублей); на должностных лиц -предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2000руб. (двух тысяч рублей); на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере 3000руб.(трех тысяч рублей).

4. Не направление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) в виде электронного документа в случае, предусмотренном федеральным законом, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 2000руб.(двух тысяч рублей); на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере 10000руб.(десяти тысяч рублей).

в) дополнить примечаниями следующего содержания:
«Примечания:

1. Для целей применения части 2 настоящей статьи неприменением контрольно-кассовой техники признается отсутствие (полностью или частично) записи о расчете, осуществленного с использованием наличных и (или) электронных средств платежа при продаже товара, выполнении работы или оказании услуги, с обязательными реквизитами в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники, а также отсутствие передачи информации о таком расчете через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов.

2. Для целей применения части 2 настоящей статьи неприменением контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в налоговых органах контрольно-кассовой техники до 1 января 2016 года, признается отсутствие зафиксированной на контрольной ленте и в фискальной памяти информации о наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт.;

Автор: Нуруллин И.Н.
Дата: 2016-05-24

Просмотров: 1254

Оцените текст:
1 2 3 4 5

Комментарии к этому тексту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки